典訓文化歡迎您!
服務熱線

400-616-7666

您現在位置:首頁 > 新聞中心 > 培訓動態

分享到:

新聞中心

聯系方式

典訓文化對外聯絡部
培訓一部
培訓地區:遵義、西柏坡、紅旗渠、臨沂
聯系人:張老師
聯系方式:18691100083
培訓二部
培訓地區:嘉興(上海)、井岡山、古田
聯系人:黃老師
聯系方式:18691100100
其他方向及專題培訓
聯系方式:029-68218666
西安市曲江新區政通大道文化創意大廈
典訓延安培訓中心
對外聯絡部:張主任
聯系方式:18691100075
延安市新區創業小鎮西區H座

培訓動態

【遵義培訓】“奮斗百年路 啟航新征程”——樂山國網公司 赴遵義開展黨史教育專題培訓

發布時間:2021-09-01 15:25:12 點擊數:

  百年征程波瀾壯闊,百年初心歷久彌堅。2021年6月22日至7月16日,樂山國網公司黨史教育專題培訓班在“紅色圣地 轉折之城”--遵義舉辦。本次培訓共四期,共計167人參加了此次培訓。

  本次培訓采用現場教學、情景教學、體驗教學、實地考察等形式,以百年黨史學習為主旨,圍繞遵義會議精神和長征精神展開,學員在紅軍烈士墓前敬獻花籃,祭奠革命先烈,跟隨講解員聆聽了紅三軍團參謀長鄧萍烈士的故事以及紅軍“菩薩”龍思泉的感人故事,學習全心全意為人民服務的大無畏精神。

  與茍壩會議會址體會老一輩革命家敢于堅持真理的胸襟、在紅軍三渡赤水渡口--茅臺渡口領略毛主席用兵真如神,在婁山關戰斗遺址現場聆聽獨腿將軍鐘赤兵的故事,在詩詞碑前集體誦讀《憶秦娥•婁山關》,體會“而今邁步從頭越”的豪邁之情,切實感受那段革命斗爭歲月。

  7月16日,四期培訓學員如期結業,各組學員代表發表了收獲感言。結業儀式上,典訓向樂山國網公司的培訓學員頒發了結業證書,并組織大家在每期班旗上簽字留念。

  此次遵義之行,樂山國網公司培訓學員在思想上充了“電”、精神上補了“鈣”、工作上加了“油”,我們要銘記、發揚和踐行遵義會議精神。