典訓文化歡迎您!
服務熱線

400-616-7666

您現在位置:首頁 > 新聞中心 > 培訓動態

分享到:

新聞中心

聯系方式

典訓文化對外聯絡部
培訓一部
培訓地區:遵義、西柏坡、紅旗渠、臨沂
聯系人:張老師
聯系方式:18691100083
培訓二部
培訓地區:嘉興(上海)、井岡山、古田
聯系人:黃老師
聯系方式:18691100100
其他方向及專題培訓
聯系方式:029-68218666
西安市曲江新區政通大道文化創意大廈
典訓延安培訓中心
對外聯絡部:張主任
聯系方式:18691100075
延安市新區創業小鎮西區H座

培訓動態

【井岡山培訓】西昌學院思政骨干“素養提升工程”專題培訓班

發布時間:2021-07-29 17:45:53 點擊數:

  為慶祝中國共產黨成立一百周年,西昌學院2021年7月21日在井岡山教育基地開始了為期一周的黨史學習教育培訓。

  此次培訓采用專題教學、現場教學、訪談教學、體驗教學等形式,先后在茨坪毛澤東舊居、井岡山革命烈士陵園、三灣改編紀念館、小井紅軍醫院、茅坪八角樓舊居舊址群等教學點進行教學,讓學員走進歷史,深入歷史,在歷史的發生地感悟歷史。

  培訓伊始,學員走進井岡山革命烈士陵園,向老一輩無產階級革命者進獻花籃,深刻領悟到了革命先烈拋頭顱灑熱血的大無畏精神。來自井岡山干部學院的教師為學員們講授了《井岡山斗爭與井岡山精神》專題講座。緊接著參觀學習了井岡山革命博物館的故事,在茨坪毛澤東舊居學習老一輩革命家的寬闊胸襟。為緬懷革命先烈,學員們在井岡山革命烈士陵園敬獻花圈,吊唁革命先烈。又到賀子珍故居,學習賀子珍做一名忠誠的共產黨戰士。

  第四天,學員們來到了小井紅軍醫院,感受當時紅軍艱苦的醫療環境和堅強的意志。瞻仰小井紅軍烈士墓,四周松柏環繞,莊嚴肅穆,學員們傾聽老師講述當年的慘烈事跡,無不為之動容,深情的為紅軍烈士獻上小白花。

  第五天前往大井毛澤東舊居,學習毛主席勤于學習、勇于探索的理論品質。在體驗教學中,學員自己動手制作紅軍餐,憶苦思甜。毛澤東同志在茅坪八角樓舊居舊址群,一邊開展武裝斗爭,一邊進行紅色政權理論研究工作。在這里,他先后寫下了《中國的紅色政權為什么能夠存在》《井岡山的斗爭》等光輝著作。

  最后前往黃洋界,重走挑糧小道,看似平凡的道路,確承載著艱辛與光榮。

  通過此次為期一周的培訓,學員們深切領悟到了老一輩革命家的勇敢與無畏,艱辛與不易,此次培訓給學員們帶來了深刻的感受,要把所學所獲發揚光大,并應用到實際工作中,永不懈怠,以優異成績迎接黨的百年華誕。