典訓文化歡迎您!
服務熱線

400-616-7666

您現在位置:首頁 > 新聞中心 > 培訓動態

分享到:

新聞中心

聯系方式

典訓文化對外聯絡部
培訓一部
培訓地區:遵義、西柏坡、紅旗渠、臨沂
聯系人:張老師
聯系方式:18691100083
培訓二部
培訓地區:嘉興(上海)、井岡山、古田
聯系人:黃老師
聯系方式:18691100100
其他方向及專題培訓
聯系方式:029-68218666
西安市曲江新區政通大道文化創意大廈
典訓延安培訓中心
對外聯絡部:張主任
聯系方式:18691100075
延安市新區創業小鎮西區H座

培訓動態

【延安培訓】四川民族學院專職輔導員培訓班

發布時間:2021-07-23 00:00:00 點擊數:

         為進一步傳承延安精神,凝聚奮進力量,進一步堅定共產主義的理想信念。在全黨深入開展黨史學習教育之際,四川民族學院專職輔導員培訓班在典訓延安培訓中心順利開班。
        開班儀式上,典訓培訓中心張萬宏主任參加了開班儀式,代表典訓對學員的到來表示熱烈歡迎!結合培訓主題,從延安政治歷史、經濟社會、生態文明、等方面作了介紹。隨后,四川民族學院黨委副書記、校長郭慶義發表了動員講話,明確本次培訓舉辦的目的和意義,強調了培訓紀律,并對學員們在延安培訓期間的學習指明了方向。
        在為期七天的培訓中,學員們依次參觀了延安的各大革命舊址及革命紀念館,大家一路追尋紅色記憶,接受傳統教育,加強黨性鍛煉。
在延安革命紀念館,學員們通過聆聽現場講解,參觀圖片資料等方式,深入了解中共中央在延安十三年里領導中國革命的歷史,重溫了中國共產黨領導人民取得全國革命勝利的光輝歷程。參觀完畢后,學員們在延安革命紀念館廣場上,重溫入黨誓詞,筑牢初心使命。在棗園革命舊址,學員們通過實地參觀與現場教學,追憶毛澤東等老一輩革命先烈在延安和陜甘寧邊區領導中國革命的艱難歲月,深入學習老一輩革命家們的拼搏革命精神。在梁家河,學員們參觀了梁家河村史館、知青舊居、知青井、沼氣池、鐵業社、縫紉社、代銷店、磨坊等場所,并結合現場教學,深刻感受習近平總書記的七年知青歲月,領悟這個小村莊里的大學問,認真學習習近平總書記真摯為民、務實擔當、帶頭實干的作風。
        這次培訓學習通過專題教學、現場教學等模式,讓學員們在心靈上得到凈化、思想上得到升華、精神上得到洗禮,通過深刻領會延安精神的豐富內涵和時代價值,進一步堅定理想信念,錘煉黨性修養。