典訓文化歡迎您!
服務熱線

400-616-7666

您現在位置:首頁 > 新聞中心 > 培訓動態

分享到:

新聞中心

聯系方式

典訓文化對外聯絡部
培訓一部
培訓地區:遵義、西柏坡、紅旗渠、臨沂
聯系人:張老師
聯系方式:18691100083
培訓二部
培訓地區:嘉興(上海)、井岡山、古田
聯系人:黃老師
聯系方式:18691100100
其他方向及專題培訓
聯系方式:029-68218666
西安市曲江新區政通大道文化創意大廈
典訓延安培訓中心
對外聯絡部:張主任
聯系方式:18691100075
延安市新區創業小鎮西區H座

培訓動態

【井岡山+韶山】定邊縣婦聯黨史暨理想信念教育專題

發布時間:2021-06-15 09:28:39 點擊數:

  百年征程波瀾壯闊,百年初心歷久彌堅。定邊縣婦聯組織懷揣著對老一輩無產階級革命家的敬仰,對革命圣地的向往,跟隨我們一同踏上了革命的搖籃,開展定邊縣婦聯黨史暨理想信念教育專題培訓教育活動。

  培訓伊始,由歐陽小華教授進行專題教學,講述《井岡山斗爭與井岡山精神》,讓大家更加深入了解井岡山的歷史背景及現實意義。培訓期間,學員們瞻仰了井岡山革命烈士陵園,向革命烈士敬獻了花籃;參觀了井岡山革命博物館,在這里大家深刻理解了革命的意義與理想信念的偉大;在小井紅軍烈士墓,四周松柏環繞,莊嚴肅穆,學員們傾聽老師講述當年的慘烈事跡,無不為之動容,深情的為紅軍烈士獻上小白花。

  在大井毛澤東舊居,學員們看到領袖當年居住的簡陋房屋,破舊的用具,一下把大家的思緒拉回到80多年前,大家無不為井岡山時期革命斗爭的艱苦卓絕所驚愕、折服;在黃洋界、挑糧小道和茨坪毛澤東舊居,學習了勇于探索、艱苦奮斗、無私奉獻的革命精神。

  最后,學員們來到韶山,瞻仰毛澤東同志故居和紀念館,在毛澤東銅像廣場向毛澤東同志敬獻花籃,并深深三鞠躬,在青松、鮮花、紅旗的映襯下,毛澤東同志銅像顯得莊嚴肅穆。

  通過此次培訓,學員表示深深體會到革命成果來之不易的實質所在,要把所學所獲發揚光大,并應用到實際工作中,用實事求是、不畏艱險、開拓創新的工作作風,從自己做起,從現在做起,牢記初心使命,永不懈怠,努力為中國特色社會主義偉大事業貢獻出自己的一份力量。