典訓文化歡迎您!
服務熱線

400-616-7666

您現在位置:首頁 > 教學基地 > 浙江 > 時代發展類

分享到:

教學基地

聯系方式

典訓文化對外聯絡部
培訓一部
培訓地區:遵義、西柏坡、紅旗渠、臨沂
聯系人:張老師
聯系方式:18691100083
培訓二部
培訓地區:嘉興(上海)、井岡山、古田
聯系人:黃老師
聯系方式:18691100100
其他方向及專題培訓
聯系方式:029-68218666
西安市曲江新區政通大道文化創意大廈
典訓延安培訓中心
對外聯絡部:劉老師
聯系方式:18691100042
延安市新區創業小鎮西區H座

時代發展類

義烏國際商貿城

發布時間:2020-09-15 10:49:12 點擊數:

  義烏是全國改革開放一面旗幟。習近平總書記在浙江、上海工作期間,先后10次到義烏檢查指導,感慨義烏的發展是“莫名其妙”、“無中生有”、“點石成金”,要求在浙江全省學習推廣義烏發展經驗。2015年12月,習近平主席在出席中非領導人與工商界代表高層對話會時,稱義烏為世界“小商品之都”。

  義烏國際商貿城是國際性的小商品流通、信息、展示中心,是中國最大的小商品出口基地之一。義烏公路港主要面向國內物流業務,是一個集零擔快運、倉儲配送、集貨中轉、智能停車、餐飲住宿、信息與金融服務等功能于一體的現代綜合物流園區。義烏保稅物流中心主要開展跨境電商保稅進口(1210)、保稅存儲、一日游、簡單加工、轉口貿易、國際中轉、全球采購拼箱等業務,推出公共保稅倉儲業務,拓展分類監管等功能,進一步完善業態功能,降低企業運營成本。