典訓文化歡迎您!
服務熱線

400-616-7666

您現在位置:首頁 > 教學基地 > 上海 > 人文歷史類

分享到:

教學基地

聯系方式

典訓文化對外聯絡部
培訓一部
培訓地區:遵義、西柏坡、紅旗渠、臨沂
聯系人:張老師
聯系方式:18691100083
培訓二部
培訓地區:嘉興(上海)、井岡山、古田
聯系人:黃老師
聯系方式:18691100100
其他方向及專題培訓
聯系方式:029-68218666
西安市曲江新區政通大道文化創意大廈
典訓延安培訓中心
對外聯絡部:劉老師
聯系方式:18691100042
延安市新區創業小鎮西區H座

人文歷史類

上海郵政博物館

發布時間:2020-11-27 16:36:38 點擊數:

  2006年1月1日,由江澤民題寫館名的“上海郵政博物館”正式向社會開放。

  上海郵政博物館設在全國重點文物保護單位——上海郵政大樓內。上海郵政博物館二樓主展區面積為1500平方米,其以翔實的史料和文物,運用現代科技手段,追溯了古代郵驛至今3000多年歷史發展軌跡;記載了上海郵政早期黨組織領導職工運動以及革命先輩為新中國誕生作出的貢獻;記錄了先進勞模為郵政事業鞠躬盡瘁的業績;陳列了各種郵用和郵運工具;介紹了郵政服務(業務)產品以及發展;展出了具有深厚文化底蘊的郵票。博物館一樓中庭展區陳列有郵運工具模型以及大清郵政局場景和“未來郵政”環幕影廳。

  上海郵政博物館集思想性、科學性、知識性、時代性、趣味性和參與性于一體,為革命傳統教育的課堂,弘揚先進思想文化的陣地,宣傳郵政服務理念和產品的管道,青少年普及科學知識的教育基地,國內外賓客游覽觀光的景點,展示上海郵政風采的窗口。