典訓文化歡迎您!
服務熱線

400-616-7666

您現在位置:首頁 > 教學基地 > 江蘇 > 時代發展類

分享到:

教學基地

聯系方式

典訓文化對外聯絡部
培訓一部
培訓地區:遵義、西柏坡、紅旗渠、臨沂
聯系人:張老師
聯系方式:18691100083
培訓二部
培訓地區:嘉興(上海)、井岡山、古田
聯系人:黃老師
聯系方式:18691100100
其他方向及專題培訓
聯系方式:029-68218666
西安市曲江新區政通大道文化創意大廈
典訓延安培訓中心
對外聯絡部:劉老師
聯系方式:18691100042
延安市新區創業小鎮西區H座

時代發展類

江陰華西村

發布時間:2020-11-23 17:07:54 點擊數:

  華西村建于1961年,位于江蘇省江陰市華士鎮,原村黨委書記為吳仁寶,現任村黨委書記為吳協恩。旗下的華西集團于1996年被農業部評定為全國大型一檔鄉鎮企業,華西村曾獲得“全國文明村鎮”、“全國文化典范村示范點”和“全國鄉鎮企業思想政治工作先進單位”等榮譽。華西村周邊的20個經濟薄弱村先后加入華西村大家庭。面積由原來的0.96平方公里擴大到30平方公里,人口由原來的2000多人增加到5萬多人。從2001年開始,華西通過“一分五統”的方式,幫帶周邊20個村共同發展,建成了一個面積35平方公里、人口達30340人的大華西,組成了一個“有青山、有湖面、有高速公路,有航道、有隧道、有直升機場”的鄉村。

   華西“一分五統”使華西人民實現了共同富、守法富、勤勞富,華西村民居住的都是小別墅,擁有著小車和上百萬的存款,這是一個多么驚人的數據。在世際公園里我們看到了中、法、美、英,的標志性建筑。登上華西的金塔俯瞰華西村,華西村美麗的農村畫卷,整齊的別墅群,綠化帶,華西的塔群,還有華西村的百米大樓,盡收眼底。

    華西村在吳仁寶老書記的帶領下,始終堅持黨的領導,堅持發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用不動搖,團結帶領全體黨員吃苦在前,享受在后,以長遠的發展眼光,統籌兼顧,統一規劃,因地制宜,形成了政企分開,使農、工、商、建、旅五業統一的管理模式,值得我們借鑒和探索。在吳仁寶心里,老百姓的事就是天大的事。“有福民先享,有難官先當”是吳仁寶來告誡自己和村干部的名言。

    華西提出的六愛教育“愛黨愛國愛華西,愛親愛友愛自己,全村人整體素質提高了,社會安定團結了,村風民風變好了,凝聚力增強了。村里還建立了華西特色藝術團,使村民的精神生活日益豐富,陶冶了村民的情操。

上一篇:常熟蔣巷村
下一篇:返回列表