典訓文化歡迎您!
服務熱線

400-616-7666

您現在位置:首頁 > 教學基地 > 江蘇 > 時代發展類

分享到:

教學基地

聯系方式

典訓文化對外聯絡部
培訓一部
培訓地區:遵義、西柏坡、紅旗渠、臨沂
聯系人:張老師
聯系方式:18691100083
培訓二部
培訓地區:嘉興(上海)、井岡山、古田
聯系人:黃老師
聯系方式:18691100100
其他方向及專題培訓
聯系方式:029-68218666
西安市曲江新區政通大道文化創意大廈
典訓延安培訓中心
對外聯絡部:劉老師
聯系方式:18691100042
延安市新區創業小鎮西區H座

時代發展類

蘇州工業園區綜合保稅區

發布時間:2020-11-25 16:49:57 點擊數:

  蘇州工業園綜合保稅區規劃總面積為5.28平方公里,分為東、西兩個圍網區,東區面積3.88平方公里,西區1.4平方公里。2007年8月28日,綜合保稅區首期4.2平方公里通過海關總署等國家九部委的聯合驗收;2009年4月22日,綜合保稅區二期0.66平方公里也順利通過驗收。目前,蘇州工業園綜合保稅區封關總面積為4.86平方公里。 綜合保稅區目前共有注冊企業205家,其中生產企業108家,物流企業39家,貿易公司56家,其他企業2家。區內初步形成以汽車飛機零部件為主的精密機械、筆記本電腦為主的電子信息產業保稅加工體系;區內的UPS、KWE(日本近鐵)、中外運、大田等知名物流企業為全國除西藏、澳門以外所有省、直轄市、自治區的近5000家生產企業提供保稅物流服務。該區域已成為華東地區重要的精密機械制造基地和電子產品集散中心。

  該區域比照執行洋山保稅港區的各項政策,國內貨物“入區退稅”、國外貨物“入區保稅”,是目前國內政策最優、功能最全的海關特殊監管區域。依托園區及蘇州周邊雄厚的制造業基礎,綜合保稅區致力于為現代產業鏈上、下游企業提供口岸物流、國際貿易、分撥配送和生產加工、檢測維修等一體化服務。