Puisi Merana Kecewa Patah Hati Sedih Sakit Kesepian

Sarana untuk meluahkan perasaan memang sangat banyak, salah satunya adalah dengan puisi kecewa atau kata kata patah hati karena cinta. Banyak orang yang mengeluhkan merasa sakit hati dengan kekasih sendiri yang telah berkhianat, dan ujung-ujungnya mereka kesepian lalu menjadi jomblo. Nah apabila hal tersebut sudah terjadi, memang tidak mudah untuk mengembalikan status kita menjadi orang yang romantis.

Kalau kamu ingin mencurahkan rasa sesak didalam hati, mungkin dapat dengan menyusun puisi kesepian seperti yang saya lakukan berikut ini. Tidak akan mudah memang, namun tidak ada salahnya apabila kita mencoba berpuisi untuk sekedar menghibur diri sendiri atau syukur-syukur dapat memberikan inspirasi bagi banyak orang yang membacanya.

Jika dirasa sebuah puisi merupakan media yang dapat mewakili segenap rasa yang terpendam, maka hal terbaik adalah meluahkannya agar semua orang dapat membacanya. Okey, sudah dulu basa-basinya, berikut ini satu karya sederhana saya yang terwujud kedalam bait puisi penuh renungan yang semoga dapat memberikan ide baru bagi kamu yang ingin berpuisi.

Dalam Gelisahku
sejenak aku merenung
disudut kamar gelap ku termangu
disana, dikejauhan kulihat seraut wajah
begitu besar rasa ingin tahu dalam hati ini
begitu dalam rasa cinta yang tak sempat terucap
hati tlah tertutup ragu
mulut tlah terkunci
kadang ucapan tak mampu menyadarkan rasa
dulu aku begitu mencinta
namun jauh disana, kau buat dusta
kau gelar permadani dusta
hingga hati ini terasa kelu
sulit kucerminkan kenyataan
tak kupungkiri dalam hati sunyi
mendamba sosok dirimu yang dulu
dirimu yang kucinta, bukan yang sekarang
biarlah rasa rindu ini kubawa pergi
bersama kecewa didalam hati ini

Demikianlah sedikit puisi sedih tentang hati yang sepi karena keraguan cinta yang tak kunjung mendapat kepastian. Kadang, meskipun dalam hati kita mencintai seseorang, namun apabila dia telah membuat kecewa, maka perasaan tersebut dapat sirna seiring rasa benci yang kian menjadi.